サンフランシスコ郊外からおいしいものと日々の暮らし


by eatSFO

蟹+ガーリックヌードル、〆はさっぱり

Thanh Long

http://www.anfamily.com/Restaurants/thanhlong_restaurant/displaypages/homepage.html

ジャンル:ベトナム系シーフード
場所:Outer sunset
雰囲気:日本人ビジネスマンの接待率高し!内装もきれいめです。でも子供OK。


SFで蟹といえばCrustacean。行ったことないですがこちらの姉妹店だそうな。

看板メニューはホントに看板になっているローストクラブ。

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前菜はカラマリ
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アジア系レストランで頂ける胡椒の聞いたイカフライはビールに最高にあうと思います。

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にんにく風味のRoasted Crabと酒蒸しDrunken Crabにガーリックヌードルをつけて。

焼肉屋さんみたいなエプロンを首から下げてバリバリ割って貪欲に頂きます。
蟹を1杯頼むならやっぱりローストだけれど2杯いくならDrunkenもしくはタマリンドといった違う蟹をオーダーした方が飽きないかも。
お値段は時価ですがこの日は$34とかだったかな。

チキンのメインもオーダーしたのだけれどやっぱりここでは蟹を頂くべき!

食後はギトギトのにんにくモワーンを払拭すべく、少々さっぱりしたい気分になります。

デザートはシャーベットを。
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凄くさっぱりした~。

このデザートが妙にすっきりさっぱりしておいしかったので似てそうなレシピを引っ張りだして
家でもまねしてつくってみました。

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コンデンスミルク+生クリーム+果汁で冷凍庫へ。
間違いなくおいしい。


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by eatSFO | 2011-05-29 07:55 | Asian Restaurant