サンフランシスコ郊外からおいしいものと日々の暮らし


by eatSFO

最近色々買ったもの(もちろん食べ物)

前回の記事、Slanted Doorにランチしにいったのはとある木曜日のこと。

土曜日に行くとあれだけ込んでいるフェリービルディングも木曜の午前中にはこんな状態・・・

d0204794_14382143.jpg


d0204794_14382655.jpg


火曜日と木曜日は土曜のファーマーズマーケットほどの規模ではないけれど一応やっているのに。
外はこんなにお天気よかったんですよ。

d0204794_14382794.jpg


ファーマーズマーケットは土曜は道路側とフェリー乗り場側と両方にベンダーが並びますが平日は道路側のみ。

店舗数も少なく、日々のものより近くのオフィス街のランチ需要に応えるラインナップ。昼時にはラーメンやお弁当系のお店に行列ができてました。

今回のお買い物はこんな感じ。

d0204794_1505022.jpg


Acmeではバレンタインだったのでハート型のフォカッチャが売られておりました。
でも食べるときハートブレイクしちゃうんですがいいのでしょうか?

d0204794_14382977.jpg


ロシアンスタイルのイースターブレッドなるものが季節商品として売られてました。
パネトーネのようなものですが、フレンチトーストにしたら危険なおいしさでした。
好きな味です。どのあたりがロシア風なのかはちょっとわからなかったけれど。

カップケーキ等々お菓子屋さんのmietteで「死ぬまでに食べたいものリスト100」に入っていたジンジャースナップを購入。
かなりジンジャー強めでのどが痛いとき結構おいしい。
正直ベスト100というにはどうかしら?というところでしたが、とりあえず死ぬ前に試せてよかった。

******

d0204794_14383394.jpg


最近はまっているもののひとつRaw Breakfast Crust
ホールフーズやRainbow groceryで売ってます。5ドル代。
ローフードコーナーにあるのですが雑穀をディハイドレーターにかけたもの。フラックスシードが入っているのでちょっとねっとり感があり、たまに口に入るレーズンやクコの実の甘さが絶妙。

d0204794_14383452.jpg


このクラストをかじりながらスムージー飲むのがちょっとしたマイブーム。

かぼちゃの種が入っているのとか3種類くらいあるのですがこの味が好き。

******

d0204794_14383565.jpg


同じくローフードつながりですがこちらのチョコレートタルト(?)もあたりでした。
レインボーグローサリーで買いました。

ロースイーツはデーツを使うものが多く、デーツ独特の甘みでワンパターンになりがちなのですが
こちらはデーツ使ってないみたいです。

ココナッツオイルとメイプル、アーモンドフラワー使用だそうで。
ココナツの風味が苦手な方にはアウトだと思いますがコレはローフーディストでなくてもおいしいのではないでしょうか。(私も肉食加熱派ですけど)

チョコレートのお菓子は重めが多く、年齢のせいか食べてから軽く後悔したりするようになったけれどローのチョコレート菓子は後味がすっきりして食べた後くどさが残らなくって最近好きです。

******

d0204794_14383755.jpg


先日、ギリシャレストランでギリシャのコーヒーを飲んで家でも飲んでみたいなと思い近くの地中海系グローサリーにて購入。

適当に作ってもそこそこおいしいのできちっと入れたら結構おいしいのでは?とただいま研究中。

独特の粉っぽい感じ、嫌いじゃないのでね。



クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村
[PR]
by eatSFO | 2012-03-04 14:35 | Grocery store